giovedì 2 marzo 2017

6) Cibi di Crimea! Crimean foods! Evpatoria





La nostra prima tappa culinaria a Yevpatoria è subito al ristorante tartaro Jeval, il nostro preferito, quello in cui festeggiammo il nostro matrimonio il 14 agosto 2010! Adoro il cibo in Crimea, il mix di culture regala sapori inaspettati a tavola! Cucina russa, tartara, ucraina, ebraica, armena, greca e georgiana! Si trova di tutto, anche quella coreana, e ovviamente la nostra pizza italiana!






Ecco i mitici Cebureki! Una sorta di panzerotti di pastella finissima ripieni di carne e cipolla, oppure patate o formaggi, fritti in abbondante olio bollente! Sono come la pizza al taglio o il panino con la porchetta da noi, si può dire che sia lo street food preferito in Crimea e non solo! Di origine turca, si mangia con le mani, ma bisogna fare attenzione a non sbrodolarsi, infatti un ottimo ceburek è apprezzatissimo (se non si buca prima!) quando ricco di succo!


Qui i Manti, ravioli al vapore ripieni di carne, in questo caso montone



Ovunque si trova sempre ottima ed economica birra fresca, pivo! 

Questa volta Manti fatti in casa dalla signora Luda, una vera delizia!

dopo 40 minuti di cottura al vapore ecco i Manti pronti per essere divorati!


mix di verdure macerate, sapore agrodolce molto apprezzato!

Manti, questa volta alla russa con carne di maiale e vitello



cottura dei Manti, ospitalità russa!

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